О радуге

Галина Кочегура
Враз связала берега
Семицветная дуга.
Радуга  –  дождю подруга,
Людям  – верная  слуга.

Если все приметы знать,
То легко предугадать,
Что же  радуги сиянье
Хочет людям рассказать.
 
То ли ветер, то ли дождик,
То ли сразу, то ли позже.
По наклону дуг и цвету
Сможем мы судить об этом.