Слава сильна

Зинаида Данилова
- Хочу я славы, слышишь, славы!
- Но,  друг мой, слава, как одежда,
И как она, увы, не вечна.
И должен ты питать талантом
Ёе своим и  многогранным,

Не то возьмёт и улизнёт
А нет, так льстиво запоёт
И надо будет поддержать,
Иначе славы не видать.

Так как, теперь, желаешь славы?
То говорю не для забавы:
Принадлежать себе не будешь.
Что есть свобода, позабудешь.
Да, слава сладкая, мила,
Но, знай, оковами сильна.