В альбом

Ванька Жук
                М.Н.

Как часто среди моря штормового
Мы к маяку ведём кораблик наш
Под парусом придуманного слова,
Не сознавая, что плывём в мираж.

Но, может быть, в неведении – счастье,
Когда в стихах не разглядеть лица.
И пусть твоё прозрачное запястье
Во сне целует кто-то без конца.