Сойти с ума

Леди Дождик
Всплывают строки. Словно наяву
Я вижу образ неизвестной дамы –
И вот уже чужую жизнь живу
Как будто пациента из «Бедлама».

Ночной порою, словно миражи,
Появится Она и сядет в кресло.
Спрошу: «Ну, что случилось? Расскажи…»
Мигнёт торшер…Качнётся занавеска…

Пойдёт рассказ. Конечно, про любовь.
О чём ещё болтают две подруги?
Измена, страсть – в огнях чужих балов,
За столиком кафе, в цветенье луга.

Хватаю лихорадочно тетрадь,
Пока со мной болтает незнакомка.
Мне остаётся только записать,
Перечитать, листки небрежно скомкать.

Какой был удивительный рассказ!
Как бледно получилось на бумаге…
Но снова жду благословенный час –
Сойти с ума от рифмы, строк и магий.

Художник Владимир Мухин