Кто кого перехитрит?

Галина Кочегура
Кот не сводит с норки глаз,
В напряженьи – целый час!
Кот хитрющий, но и мышка
Тоже, видно, не глупышка.
Если запах есть кошачий,
Кот здесь рядом, не иначе.
Так зачем ей появляться?
Лучше в норке задержаться.