Пес. 02. 96 г

Антон Кипшидзе
Над моей калиткой, тихо,
На меня по-детски глядя,
И хвостом виляя лихо,
Пес стоит, молчит, не лает.

Но глазами громко просит
Не еды, а просто ласки,
Чтобы камнем залихватским
Я в него сейчас не бросил.

Хочет пес, чтоб я погладил
По его облезлой шерсти,
Чтобы с ним, как добрый дядя,
Я поговорил от сердца.

Но прости, дружок, мы люди,
Все торопимся куда-то.
Говорить мы, в общем, любим,
Но не с бродячею собакой.

И пошел мой пес уныло,
Оборачиваясь часто,
От моей калитки старой
Утопая лапой в грязи.