От глупой скуки...

Олег Бобров-Южный
От  глупой  скуки  я  профукал  жизнь:

Любил,  страдал  и  каялся  вполсилы,

Отказывал,  когда  меня  просили,

И  уходил  при  оклике: "Вернись!"



Я  рано  понял  суетность  страстей,

Никчемность  и  тоску  пустого  быта,

Опасность  бестолковых  фаворитов

И  истинную  ценность  новостей.



Я  нарочито  груб  и  отстранён

От  мелкой  пошлости,  свершающейся  рядом,

От  шутовскИх  амбиций  и  нарядов,

От  карнавальной  яркости  знамён...