Трибуна народная

Владислав Иванцов 2
Вот оратор, и личность знакома
Обещания те же за ним
Вновь готов говорить от народа
Где же совесть, была ль она с ним.

Речь насыщена жаром, любовью
Не моргнув, он готов говорить
Всем клянётся он собственной кровью
По дешевле готов всех купить.

Обличитель своёго разврата
Ты носитель «святой чистоты»
Ну припомни, кормил нас когда-то
Это слышали, слезь с высоты.

Твоя жизнь была вечно бесплодна
Лицемерна, пуста и пошла
Тебе чужды заветы народа
Не пугал ты и горького зла.

Что мог сделать для края родного
«Бескорыстный мудрец-гражданин»
Ну скажи, где для дела благого
Потерял ты хоть волос один?

Нищий духом, но слогом богатый
Понаслышке о всём ты поёшь
И бесстыдно похвал ждёшь, как платы
За свою всенародную ложь.

Мы пойдём не твоею дорогой
Ты иди, здесь не нужен твой труд
Знамя чести и истины строгой
Лишь надёжные руки несут.
(В.Д.05.11.13.)