На холме - погост церковный...

Валери Таразо
Кишиневские годы

На память о церкви Рождества Сятой Богородицы,
во дворе которой я жил в 1950-1953 г.г.


На холме - погост церковный:
буйство зелени и птиц.
За стеной - пилой неровной -
храм, как крепость без бойниц.

С трех сторон обрыв, как пропасть -
вид на запад, юг, восток.
Вон, в ту сторону – Европа,
там граница, Буга ток...

Очень старое кладбище -
плитам многим двести лет.
Дома два, два пепелища,
подле церкви - парапет.

Здесь провел три юных года,
здесь мужал, табак курил.
Среди бедного народа
по-молдавски говорил.

И еврейский был в почете,
все друзья - из тех кровей.
Их так много - не сочтете...
Где вы, дрУги, давних дней?!!

ВТ.