Красный след 04. 98 г

Антон Кипшидзе
Шум в ушах, свет в глазах.
Красный след лёг на снег.
Впереди пустота.
Позади чей-то грех.

Надо мной, в высоте,
Звезды тускло горят,
И в немой темноте
Мне погибель сулят.

Но я звездам не раб,
И не веря в конец,
Рвусь из гибельных лап,
Еще зрячий слепец.

Я пройду шага два,
Рухну грузно в сугроб,
И родные снега
Станут мне словно гроб.

Но не пробил мой час,
Ни свинец, ни мороз
Не страшны мне сейчас.
Я свой крест не донёс.


Не шагнув за черту
Я из мертвых воскрес,
Не упав в пустоту,
Стал частицей чудес.