В бричке

Владимир Шостак
            «С любимыми не расставайтесь…»
                Александр Кочетков

Я старею, но не плачу.
Лишь, нахмурив лоб чуть-чуть,
Подгоняю жизни клячу,
Впереди не зная путь.
Не пророк и не мыслитель,
Все извилины я стёр,
И теперь спокойный зритель
Бывший гонщик и актёр.

А Шекспир, умом фасоня,
В жизни был ни в зуб ногой:
Жизнь – дурацкая погоня
За карьерой и деньгой.
Даже там, в шекспирной дури,
Зубы есть – так будет толк!
Хитрый волк в овечьей шкуре –
Не актёр, а хитрый волк.

Чуть покачиваюсь в бричке
На неровностях дорог.
Пусть несутся электрички,
Жизнь даря кому-то впрок.
Я не стану расставаться
С той, которой рядом нет.
Мы вдвоём! И нам по двадцать
Самых лучших нежных лет.