Теплый запах сена и навоза

Юрий Соловьёв
Там, где городской воротит нос,
(Жизнь в деревне повод для невроза),
Мне приятней аромата роз,
Теплый запах сена и навоза.

Под скамьей у дома тает снег,
На заборе загорают мухи
Словно первоцветы по весне,
Щурятся на солнышко старухи.

Дышит на проталинах земля,
Льется в небе песня жаворонка,
Я не открещусь,
                да и нельзя,
Что в себя впитал ещё ребенком.





Картина "Солнечный день" художник Родионов Валерий Васильевич.