Тётушкин совет

Светлана Помилуйко
Любимая мудрая тётушка
Вчера заглянула на чай.
“Ты всё одинока,лебёдушка,”-
Спросила как-бы невзначай.

“Где видите Вы одиночество,-
Я ей отвечала шутя –
Живу в круговерти, а хочется
Уснуть без забот, как дитя.

Хватает с избытком общения:
Ребёнок, работа, друзья,
К искусству чуть-чуть приобщения,
Соседи с похмелья бузят”.

“Да я не об этом, красавица,-
Упрямо старушка вела,-
Слыхала, не очень-то ладятся
Сердечные, детка, дела.

Ты смотришь хоть изредка в зеркальце?
Без устали годы бегут.
Весной не успеешь натешиться –
Уж зимние вьюги грядут.

Всё ждёшь, небось, принца, голубушка
В доспехах на белом коне,
Дак все уж разобраны, любушка…
Позволь посоветовать мне:

Мужчину достойного приступом,
Как город, с набегу возьми,
Срази его пылом неистовым -
Атака не терпит возни.

Что с боем добыто - то ценится,
Поверь дорогая, вдвойне.
Порядок вещей не изменится,
Ведь в страсти всё как на войне”.

“Судьба мне другая обещана.
И в битве, где шпоры звенят,
Наградой пускай будет женщина.
Пускай завоюют меня”.