Журавли

Светлана Помилуйко
Высоко над землёй в грозовых облаках,
Где лишь ветры ужиться смогли,
Непогодам назло на могучих крылах
Острым клином летят журавли.

В них и сила, и стать, и умение жить,
И летать без оглядки назад,
Ни о чём не жалеть, никому не служить,
Даже смерти заглянув в глаза.

Потеснитесь чуток, дайте место в строю
Малой птице с большою мечтой.
Может в южном раю, у зари на краю
Обрету наконец-то покой.