Прощение

Игорь Квасов
Когда поймёшь,
                что жизнь прошла напрасно,
И ничего ты в ней не совершил,
А занимался тем лишь, что грешил, -
Расплата будет для тебя ужасна…

Но если грех захочешь замолить.
То встанешь на колени, что б молиться,
Однако с Богом так не расплатиться, -
Не сможешь душу ты ему излить.

А если что-то и решишь исправить
Не на показ, а просто от души, -
В остаток дней для Мира соверши
То, что не мог никак себя заставить.

И если от твоих душевных дел
Мир станет лучше,
                хоть и не на много,
Получишь ты прощение у Бога,
Лишь только б сам того ты захотел…

1993
                (рис. Ю.Сафроновой)