Постою я сегодня вечером

Светлана Помилуйко
Постою я сегодня вечером
В синих сумерках у двери.
Ночь короткая будет вечностью
От заката и до зари.

Звёзды падали, словно золото.
Я подставила им ладонь.
Без тебя мне сегодня холодно,
Хоть горит в очаге огонь.

Ночь за окнами, тая, плавилась,
Будто воск голубой свечи.
Я в разлуке с тобой отчаялась,
Тише музыка, помолчи.

Лунный свет разрисует инеем
Распростёртую шаль земли.
Ночь короткая станет длинною,
Если ты от меня вдали.