Стойкий оловянный солдатик

Светлана Помилуйко
Ты помнишь, сыночек, как в детстве,
Забросив коньки и салазки,
Мы слушали добрые песни,
Читали волшебные сказки?

В одной из прекрасных историй
Жил стойкий солдат оловянный.
И я, не боясь аллегорий,
Прошу: не страшись испытаний.

В бумажном кораблике хрупком
Ручьём, словно море бурлящим,
Он плыл. Лишь сильнее всё руки
Сжимали мушкетик блестящий.

Солдат невелик был, но смелый.
И хоть не хватило металла
На ногу в ботфортике белом –
Сердечко его как из стали.

Пусть в жизни такой неспокойной
И сложной ещё не однажды
Послужит примером достойным
Тебе тот солдатик отважный.