Пришелец

Людмила Стрельцова
Тащилось на телеге время,
 Давило дождевое бремя.
Тонули ступицы колес,
Тоскливо выл бездомный пес.

Угрюмо небо в тучах плотных,
Тяжеловесных и дородных,
(Костры тушить его удел)
Цвет серый тихо голубел. 

Денек осенний, славный малый,
Пришелец  солнца запоздалый,
Просыпал крошево тепла
Из-за небесного угла.