Это странное слово по-детски звучит кат-ман-ду

Татьяна Оселедец
Это странное слово по-детски звучит  КАТ-МАН-ДУ,
Словно ищет считалка кого-то  на вылет по кругу.
В разноцветных флажках наши мысли, ты весь на виду.
Не спеши уходить, мы еще интересны друг другу.

В лемурийских глазах Боуднатх не ответ, а вопрос.
Крутит вечность бесстрастно земные колеса Сансары.
Век Майтрейи грядет, из пигмея восстанет колосс,
Только мы тормозим и боимся разрушить мир старый.

Здесь нежданные встречи – событий и судеб замес.
В пограничном ДжангмУ, на куличках у черта иль бога,
Породнились душою и сердцем, о чудо чудес!
Ну а завтра с утра нам опять отправляться в дорогу.

Поднимаясь все выше и выше, так трудно дышать.
Впереди перевал Каро-ла и еще перевалы.
На 5-ти километрах ветра, и небесная гладь
В облаках-аппликациях на синеве покрывала.

Может, воздух разряженный мне переглючил мозги,
Не бывает реальность такой - воплощенной мечтою.
Я касаюсь земли, я смотрю на дороги изгиб
И не верю глазам, одурманенная высотою.

Все меняется вдруг, и не сразу поймешь почему.
Светит солнце осеннее над красно-белой Поталой.
То, что тут происходит, подчас недоступно уму.
Отпусти свои страхи, поверь, время есть  до финала.

Разметалась судьба по причудливым линиям рук,
Я иду по маршрутам, впечатанным в карту ладоней.
Многолетняя кора и жизни незамкнутый круг.
Путь песчинки непрост до жемчужины в царской короне.