Мидия

Светлана Помилуйко
Вы как чёрная строгая мидия,
Створок сомкнутых острый край.
Вам неведомы чувства сильные
И земных наслаждений рай.

Мол надёжною служит защитою
От коварства жестоких бурь.
Безмятежна, как жизнь прожитая
Окружающих вод лазурь.

Только знаю, под створкой матовой
Спятан радужный перламутр
И души вашей нежная мантия
Встрепенётся в одно из утр.

Вам захочется в страны дальние
На горячий сухой песок,
Иль в отсвеченый алым заревом
Среднерусских берёз лесок.

Вам почудятся вздохи томные
В мерном рокоте синих волн,
И бесчувственной глыбой сонною
Вдруг покажется старый мол.