Рыцарю без страха и упрёка

Светлана Помилуйко
Лишь ярость холодная выжить поможет,
Хоть ярость холодною редко бывает,
Когда даже друг Вам руки не предложит
И, кажется, сердце в груди умирает.

Бронёй ледяною Вы сердце прикройте
Пусть медленно бьётся, страдать отвыкая
И душу водой ключевою умойте,
Чтоб след не оставила подлость чужая.

А с чистой душою и серцем холодным,
С открытым забралом Вы, воин достойный,
Легко уничтожите змей подколодных,
И даже драконов бояться не стоит.

Но бойтесь другого – броня ледяная
Под солнцем палящим не сможет растаять.