Пишите письма...

Светлана Помилуйко
Пишите письма мелким почерком.
А я согластна и на крупный,
На незатейливые росчерки
И круглые с нажимом буквы.

На пол-листа простого в клеточку
О чём-нибудь, хоть о погоде,
О распускающихся веточках,
О галстуках, что нынче в моде,

О книгах, фильмах, о политике,
О напряжённом положении,
О воробьях, что зачирикали,
Весны почуяв приближение.

Пишите письма мелким почерком,
Пишите в праздники и в будни.
Писать не трудно, да не хочется.
Не получать – вот это трудно.