Мой кот

Светлана Помилуйко
Мой кот, не рыжий, нежно-бежевый,
Сидел, уставившись в окно.
Он в небе облачко выслеживал,
Да вот растаяло оно.

Мелькнёт стрелой соседка-ласточка,
То голубь сядет на карниз.
Мой кот, не рыжий, просто лапушка
Опять с тоскою смотрит вниз.

А на втором живёт сиамочка.
Какой окрас! Какая стать!
Уж это вам не просто самочка,
Такую киску поискать!

И не поймёт мой бедный бежевый,
Но беспородный сибиряк:
Не пара он сиамской неженке,
Хоть и красавец и добряк.

И дело здесь не только в паспорте,
Ведь паспорт можно и купить,
Сибирский лёд сиамка страстная
Сумеет вряд ли растопить…