Не влюбилась!

Агния Апрельская
Ты смеешься - и я отчего-то смеюсь,
Прячу взгляд от тебя между делом.
Я не знаю, зачем это все говорю...
Я бы точно влюбилась в улыбку твою,
Если б только любить умела.

Я бы точно влюбилась, но не в тебя -
Это был бы запущенный случай.
Мы с тобой же знакомы едва-едва!
И пока не случилась такая беда,
Ты со мной не общайся лучше.

Я сама не своя в это время дождей,
Мне тепла не хватает, и света...
Если б не было этих всех рубежей
Я бы может влюбилась. А если уже?!
Ведь хорошим не кончится это.

(Н)