Сон в ночь на 4-е ноября

Спутница Дождя 2
                Есть сны, которые никогда не забываются. Они настолько яркие,
                что каждой своей мельчайшей деталью намертво впечатываются в
                память. Наверно это и есть сны-видения ...


Веду старушку через мост в платочке меленьком. **
Я в сарафане, а она - в плащонке сереньком.

Перила слева от меня, а справа - бездна.
И если что, то падать нам придётся вместе.

Мальчишки сзади там ещё крадутся следом.
А что в умишке там у них - поди, исследуй ...

И солнце клонится к закату, и лезут тучи,
А мост подвешенный скрипит, такой длиннючий!..

Старушка согбенна, стучит клюкой по брёвнам.
И, видимо, что хоть молчит, но всем довольна.

А мне невмоготу идти, устала очень ...
И не пойму кого веду, да ещё к ночи.

Остановилась. И она стоит у края.
И страх тихонечко в меня змеёй вползает.

Сейчас, сейчас случится то, что знать нельзя мне!
От страха зубы ходуном, стучат как камни.

Старушка подняла лицо, я - замираю
И слышу: "Старость я твоя, седая ..."



** меленьком - с неброскими мелкими цветочками по краю (народное)


иллюстрация - фрагмент картины Эдуарда Морозова "Молодость и старость"
http://artnow.ru/ru/gallery/2/13210/picture/0/443018.html