Подмигни

Татьяна Красюк
Всё как-то уж обыденно, обкатанные фразы,
Растаяли эмоции, нет проявленья чувств,
Стал лучшим братом названным, такая вот зараза,
Ну, не приводит братская любовь в страну безумств.

И вспыхнувшие искорки теряются в пространстве,
Жилеткой, не подушкою становится плечо,
Мы утопаем медленно в занудном пуританстве...
А со второго взгляда ты влюбился б горячо?..

Уже и день потворствует, слезится взгляд от света,
А может, из багажника взять крылья да к спине.
Путь до весны из осени проляжет через лето
Не бабье пусть и позднее... Ну, подмигни же мне.

30.10.2013 г.