Они, живущие во мне...

Веселов Алексей
Копошатся муравьи в голове ,
И приводят всё в порядок внутри .
Им приходится копаться в говне -
Что поделать , если сам накопил .

Ремонтируют сосуды мои -
Очищают , убирают , метут .
Я не знаю , что бы делал без них ,
Ну а с ними - и покой и уют .

Защищают и кусают врагов -
Тараканов , лихо бегавших тут ,
А ещё коварных злых пауков -
Что мои нейроны тихо грызут .

Потому-то и талант не пропал -
Дружит крепко он с моей головой .
Прибывают , словно леди на бал -
Мысли новые одна за другой .

Тараканы же покинули дом -
И нашли себе не хуже приют .
С этим парнем , я похоже , знаком -
Уж они ему скучать не дают .

Пусть побесится - он должен пройти
Те ступеньки , по которым я шёл .
Будет много передряг на пути -
Но , надеюсь , станет всё хорошо .

Пауки же убежать не смогли -
Все погибли и рассыпались в прах .
Это славно , что злодеи мои -
Жить не будут и в чужих головах .