Библиотечный

Римма Щемерова
Мохнатый добрый дух библиотечный
Заступит на дежурство в час ночной.
Он молча ряд обходит бесконечный,
Не пропуская книги ни одной.

И тех из них, что не были согреты
Читателей руками, пожалев,
По корешкам погладит. И за это
Они разговорятся, осмелев.

Все тайны с тихим шелестом раскроют.
Расскажут, кто роман, кто детектив...
И он сидит, заслушавшись, порою,
Мохнатые коленки обхватив.

За много лет он слышал столько басен,
Стихов, рассказов, сказок и легенд!
Как ярок книжный мир, и как прекрасен!
Дух разделить с тобой его согласен.
И пропуск в этот мир- абонемент!