Отвечать

Любовь Ларкина 3
  Г О Т О В

Вернулся  домой –
Головою  поник,
Что  матушки  нет,
А  я  уж  старик!

На  свете  я  один
Давно,  давно  живу.
У  дорогих  могил
И  плачу  и  тужу.
Я  пережил  войну
И  пережил  родных.
Как  горько  одному
В  мой  безысходный  миг!
Как  долго  ещё  мне
Рассвет  земной  встречать,
От  осени  к  зиме
Идти  тропой  луча?
Идти  и  не  обжечь
Ни  друга,  ни  врага
И  не  обидеть  речь
Родного  языка?
Коснётся  звук  души
И  в  ней  исчезнет  страх
С  заоблачных  высот
Мелькнёт  призывный  флаг.
Я  загляну  в  глаза
Бескрайности  миров.
О,  Господи! – сказал –
Я  отвечать  готов!
                30/10 – 2013 г.