Любовный

Любовь Ларкина 3
   В З Д О Х

В  саду  защёлкал  соловей.
Притихли,  слушая  деревья
И  ночь,  увязнув  меж  ветвей,
Уснула  в  томном  умиленье.
И  эта  трель – любовный  вздох!
Волнующий  меня  призыв.
Босая  вышла  за  порог,
Тропинкой  мчался  мой  порыв.
Певец  зовёт  меня,  зовёт…
Что  хочет  трелью  мне  сказать?
Туда,  где  счастье  меня  ждёт?
Где  зреет  песнями  лоза?
И  я,  как  призрак,  по  тропе
Влекомая  лучом  любви,
Спешу  к  тоскующей  заре…
Молюсь:  Господь,  останови! 
Но  я  бродила  до  утра,
Купаясь  в  трелях  соловья,
Ласкалась  к  ноженькам  трава,
Вздыхала  трепетно  земля…
                30/10 – 2013 г.