Я родился в той стране

Иосиф Беганский
Я родился в той стране,
Где товарищ - друг и брат.
Где с Востока солнце мне,
Поутру, бросало взгляд.

Свежий ветер из полей
Приносил мне аромат:
Лип цветущих, тополей,
И рябиновый закат.

Слово Родина я знал,
Как святое из всех слов.
Я всей жизнью отдавал
Ей души свою любовь.

А столицею, Москва,
Королева городов!
Золотые купола!
Моя первая любовь!

Я родился в той стране,
Я душой сегодня там,
Где в лицо не плюнут мне,
Где горбушку пополам,

Где товарищ - друг и брат,
Никогда не предадут.
Мне вернуться бы назад,
Хоть на несколько минут.