Миг

Владислав Молчанов
И вновь меня настиг тот миг
Когда писать мне сил не остается;
Я рву бумагу в клочья… Крик!
Но нет, никак мне это не дается.

А я сижу, гляжу в замерзшее окно,
Мой слух ласкает музыка души;
В душе моей теперь темно,
Темно и грустно, как в ночи…

Но вдруг лишь мысль… Лишь одна!
Чего мне только стоила она…
Я позабыл весь мир вокруг;
Мне вспомнились ее глаза…

Они так ярки были для меня,
Так ласково смотрели те мне в очи
Как будто искренне маня в себя…
В них я увидел свой источник.

И пожелав ей доброй ночи,
Сейчас пишу я этот стих,
Я вспоминаю ее очи…
Как же прекрасен был тот миг…

Тот миг, когда она стояла рядом,
Когда глядела на меня с улыбкой
И нежно так ласкала меня взглядом;
В душе моей играла скрипка…

Теперь гляжу я в то окно,
Играет на душе мне муза.
Я помню этот миг… Он был давно…
Не дежавю ли это? Сейчас мне все равно…