Я спою вам о России

Михаил Николаевич Аксёнов
              Снег пушистый под ногами
              скрип да скрип.
              И синичка перед нами
              прыг да прыг.
              Как ты, скромненькая птичка,
              здесь живёшь?
              Что ты, птичка-невеличка,
              нам споёшь?
              Я спою совсем простые
              песни вам,
              В них слышны поля родные,
              шум дубрав.
              Я спою вам о России
              о моей –   
              нету Родины красивей
              и милей.             
              Здесь я радуюсь, тоскую,
              и люблю.
              Даже в холод здесь живу я
              и пою.