Л У Н А

Татьяна Афанасова
       Ах, луна, ты ночное светило!
       Высоко над землёй вознеслась.
       Светом чудным весь мир озарила,
       По душе ты моей пронеслась.

       Долго в звёздное небо смотрела,
       Любовалась я жёлтой луной.
       А на сердце теплело, теплело...
       Снег искристый скрипел под ногой.

       Ах! какая картина открылась!
       Не могу  это я передать,
       Будто вместе с луною светилась,
       Мне хотелось от счастья рыдать,

       Восхищалась я Божьим твореньем.
       Всё мирское куда-то ушло.
       Надо мною лишь дух вдохновенья,
       Красотой неземной обожгло.

       Мы завидуем, ссоримся, спорим,
       В суете беспросветные дни.
       Призадумайтесь! Что же мы стоим
       Без сияния чудной Луны!?