Группа 11. Тимур Костогоров

Альманах Экзотик Холм
Тимур Костогоров "Джордах"
ГРУППА 11
лидер-гитара, вокал
автор некоторых песен
альтернатива, джаз-рок, панк
Омск, Миасс

http://music.lib.ru/g/gruppa_11/

СКАЗКА

Кожанные мухи плавают в пруду
Чужие патаскухи нюхают ду-ду
Все вокруг постыло, невидать не зги
Ветхие могилы, гнилые пироги

Под глазами бездна, в голове бардак
Истина открылась, как свиной пятак
Руки словно плети, ноги костыли
Ветхие мечети, как в поле ковыли

Волосы обвисли, уши все в пыли
Плюшевые мысли сквозь череп проросли
В бочках из под кваса плачут мертвецы
Доедают падаль строгие отцы

В грязной подноготне чумовой оскал
Топором ягненка доктор приласкал
В телефонной будке третий год зима
Черви наводнили теплые дома

В выцветших глазницах пламенный салют
Лезвие в желудке создает уют
На морском причале дети строят склеп
Нищими зубами пьяный крошит хлеб

Пальцы пианиста просят молотка
Продают нацисты пирожки с лотка
В унитазных дебрях кафельная слизь
Были, где-то слезы, да перевелись

В колыбели матери дочка без лица
Вот она какая сказка без конца

1994

КОВРИК

Я вышел поздно ночью покурить в коридор
Замок за мною щелкнул как ружейный затвор
Я больше в этом мире никому не нужен
Кто мне теперь скажет что может быть лучше
Чем коврик на бетонном полу
Зеленый косяк, красный глазок
Коврик на бетонном полу
Ключи остались дома - английский замок
Никто мне не поможет ни дьявол не бог
В кромешной темноте не видно незги
Кричу сквозь тишину: о коврик мне помоги
Помоги, помоги - я слышу в ответ
Но это лишь эхо а помощи нет
Мой голос бьется о холодные стены
И возвращается вскрывая мне вены
Кровь капает на коврик на бетонном полу
Коврик на бетонном полу
Мне кажется теперь что я попал в ад
Где каждый моим мучениям рад
Гнилые зубы грызут мою плоть
Где мне взять силы чтоб страх побороть
И не упасть на бетонном полу
Коврик на бетонном полу
Коврик на бетонном полу
Коврик на бетонном полу

1994