Крепко стиснутые запястья...

Ирина Адонаева
 Крепко стиснутые запястья.
 Поцелуи... И жажда счастья...
 Не такого, чтоб рвать на части
 Душу, штопаную сто раз,
 А простого. По-женски важного.
 Чтоб готовить, стирать, наглаживать.
 Чтобы - дети. Любить-ухаживать.
 Без премудростей и прикрас.

 Я ведь многого не просила.
 Мне бы сына... Мне б только сына.
 И, старательно выгнув спину,
 Отдавала тебе себя.
 Мне бы мальчика ясноглазого,
 Чтобы сказки ему рассказывать.
 Чтоб к груди прижимать и ласково
 Гладить по волосам, любя.

 Разве многого я хотела?
 Сердце отдано. Вместе с телом.
 Глупо, жертвенно, неумело
 Проиграла последний бой.
 Не сложилось. Не хочешь - мужем.
 А любовником - нет, не нужен.
 Лишь останется небом в лужах
 Взгляд твой призрачно-голубой...
 
                04.11.13г.