И взлетели строки птицей

Золотая Ящерка
И взлетели строки птицей.
Голубицей ли синицей?
Не серьёзные пичуги!
Для меня стихи, что струги.
То степенно уплывут,
То в душе со мной живут,   
И мелодией надрывной
Спать спокойно не дают.