сон

Леонид Нацвлишвили
Нежданно весело и ярко,
В ночи при полной тишине.
Ты как нежданная ремарка,
Явилась в ярком торжестве.

О, полуночное виденье,
Предмет для жаждущих очей.
Приходишь только на мгновенье,
Наброском прожитых ночей.

Печаль оттаяла слезою,
Души коснулся херувим.
И мир наполнился тобою,
Надеждой слабой, что любим.

Любви трезубец вдруг пронзил,
Набатом бьюшие сердца.
И перст молчанья наложил
На утомлённые уста.

О любви слова ловлю,
В твоих движениях и взоре.
И на тебя мольбой смотрю,
Что не расстанеся мы боле.

Но зарёю первою опять,
Растаешь дымом и уйдёшь.
К кому надеждами пенять,
Что лишь в видениях живёшь.

,