Ничья

Элджот
На пороге квартиры родной
Вспоминаются счастья сюжеты:
Вот те фото, где был только мой,
Нашей радости светлой моменты…

Я уйду. Я решилась не зря.
Только что-то меня не пускает,
В этом доме я счастье нашла…
И что далее будет – не знаем.

Как случилось то все – не понять,
Мы любовью друг к другу дышали.
Всё глаза твои могут сказать,
Но смогу ль я иначе – едва ли.
                Надежда Балясова

Где ошибся я? Еле дыша –
Задыхаясь – бездвижен напротив.
Ты уходишь – еще один шаг.
Слух молчание в воздухе сводит.

Так спокойно – с одной стороны, –
Все движенья рассчитаны, лишних
Нет; с другой – мы волненьем полны.
Наши взгляды растеряно ищут.

Понимаю, держать не могу,
Зная, милой не будешь насильно…
И молчание сводит мой слух.
И слова ник чему и бессильны.
                Элджот

Отпусти... Смысла нет. Пустота.
Недосказанность рухнувших судеб.
Отпусти... Я прощаю тебя,
Что уже продолженья не будет.
                Надежда Балясова

Продолженья не будет... Прощай.
Обещанья пропитаны ложью.
Проигравших средь нас нет – ничья, –
А победы останутся в прошлом.
                Элджот

02-03.08.2011 года (1)
М.-Ч.