Память, как вор

Марина Алексеева 37
Я тебя безуспешно пыталась забыть,
Вызывала врача, принимала таблетки.
Я мечтала тебя разучиться любить,
Только память, как вор, открывала все клетки.

Я пыталась другим научиться дышать,
Я каленым железом тебя выжигала,
Только память, как вор, приходила опять,
И опять твое имя во сне я шептала.

Я пыталась в объятьях согреться чужих,
Никотин с алкоголем ночами мешала,
Только память, как вор, забирала других,
А тебя почему-то во мне оставляла.

Я пыталась с начала всю жизнь пережить.
Потому что сейчас не живу - существую,
И способна у неба одно лишь просить,
Если память, как вор, пусть ее арестуют.