Черно-белая жизнь

Виталий Гвоздик
Не черно-белая жизнь

Жизнь не может быть черной полосой,
И сплошной белой не бывает.
Никогда.
В ней столько ярких красок…
Приглядись, друг.
Помимо цветов есть и звуки, образы…
запах свежего дождя. Мир,
не имеющий границ.
И земля – открытый рай,
Чего искать не нужно, когда
живем здесь… и тепло.

Не гадай,  ведь и художники не рисуют
на черно-белых полотнах
нашу обитель, секундой ранее – прошлое,
которому не верим,
которого не видим глазами.
Не хотим, оставляя, покидая.

15 марта 2011 года

Случается, что мысли живут своей жизнью, а мир вокруг побледнел. Я не знаю, что делать в этот момент… действую, совершая безумие, необдуманный поступок, пытаясь выразить это чувство, как художник кистью поправляет краски. И не могу сомневаться в правильности своих поступков. Я – игрок, а он рискует!



Картина
 "Рояль и море"
Художник
 Березина Елена