Дерево

Алекс Амур
Птицы поют, как птицы поют...
Вытянешь руки как ветки.
Слово молчанью последний приют -
Птице в серебряной клетке.

Но понимаешь, что клетка пуста,
И разжимаешь ладони.
Вечная жизнь - искушенье Христа,
Тут бы полста, и не боле...

Птицы поют, как птицы поют...
Выкован голос из стали.
И не удержишь душу мою
Берестяными устами.