Случай из жизни

Вера Эберс
Кто скажет, что такое случай, и как он в жизни отразится,
Случайность – это неизбежность, когда судьба твоя резвится.
Муж подарил мне телефон, налюбоваться им не в силах
Какай красивый мой АйФон, ну просто он неотразимый.

В карман его я положила, и по делам своим пошла,
 Смотрю на толпы в магазине, и на прилавки  вся в делах.
Случайно девушку задела, та огрызнулась невзначай.
Подумаешь, какое дело, ну раз обиделась, встречай.

И грубость льется водопадом, та девушка не промолчит
И вот уже словесным градом, друг друга мы уничтожим.
Гнев, раздражительность и буря, вокруг нас словно завелОсь,
Народ увидев, что такое , еще и масла подольёт.

Скандал окончен, я с семьёю отправилась скорей домой,
Нас в гости ждет кума с ребенком, у всех сегодня выходной.
В пылу запала рассказала, какой  скандал был,  ни о чем
Привел к тому, что я глотала таблеток жменю этим днем.

Меня, конечно, пожалели, погладили, расшевелили
О девушке слова плохие почти весь вечер говорили.
И вот уже под вечер дня, спросила у меня кума:

«С тобой сидим мы за столом, ты ,что  мне звонишь постоянно?»
«Да нет, не знаю, где АйФон,  я положила, непонятно».
Мы дружно кинулись искать, подарок мужа дорогой
И тут я стала понимать, что он утерян мной.

Какая паника и страх в душу вселилась
Как будто страшный ураган, и я закрылась.
Я стала быстро вспоминать, где я могла
Такой подарок потерять, и чья вина.

Звонит опять мой телефон. Уже сестре
И трубка брать боимся мы, как на игле.
Сестренка трубку подняла, а там слова,
От них кружится голова и я сама:

«Мы с хозяйкой телефона поругались в магазине,
И она свой телефон потеряла как разиня,
Я хочу его ,вернуть приезжайте непременно,
Времени совсем в обрез, поскорее, жду здесь. Верно?»

Все внутри перевернулось, неужели так бывает,
От кого не ждешь подмоги,  тот обычно помогает.
Забрала я телефон, перед ней я извинилась
А когда благодарила, даже прослезилась.

Как представлю, сколько бед могло произойти
Без информации и связи сегодня нет пути.
Значит, в мире еще есть  совесть, доброта,
И чуткость нами не забыта, Вот это да!

Пусть в мире будет больше таких людей!
И жизнь к нам будет тогда добрей!!!!
Всем людям пожелать хочу и откровенно
Давайте дружно будем жить!
В скандалах скверна.!