Давай с тобой подружимся...

Наталья Георгиева
                ***

Давай с тобой подружимся.
Чего уж там, как водится.
Завьюжится, закружится,
А после распогодится.
А после разметается
По белому по свету,
А то и впрямь окажется:
Была - была и нету.
Опомнишься - заплачется...
И двинешься по кругу.
Где Женщина? Судачатся:
Не удержал за руку...
Заищешь, заустанешь
И припадешь к порогу.
Пока найдешь - замаешься -
Желанную дорогу.
И вспомнишь, и раскаешься
На выдохе, без фальши;
И, как клубок, покатишься
Все ближе и все дальше.
И близко не увидится,
Хоть истина не новая,
И дальше не услышится,
Хоть память сердце трогала.
Хоть память бестолковая
Заламывала руки...
Как будто, правда, знала, что
Вернется все на круги...