Спаси же меня!..

Ярлыгина Галина
Себя ощутила ненужной, однажды,
Ушла... А по следу летели дожди
Ни шепот, ни крик не вернул: "Подожди!"
И в сердце легла рваной раной пропажа...

Сквозняк пролетает из комнаты в окна
И снова влетает надменно смеясь,
Приносит лишь брызги, осеннюю грязь, -
И дует, и ждёт, чтобы чувства засохли...

Забыла?! Нет помню: июльские ночи
И пение птиц, васильки, в поле рожь,
Касание губ, рук скольжение, - дрожь
И огненно-карие жгучие очи...

Сейчас лишь пропажа гуляет по венам,
И холоден в них родниковый поток,
И воздух просолен, туман, словно рок,
И запах доносится: пахнет изменой...

Спаси же меня, Мой Возлюбленный Бог!..