Казаки - хлеборобы!

Владимир Дорошенко
       КАЗАКИ – ХЛЕБОРОБЫ
( с элементами Кубанского говора)

Гоп, гоп, казаченькы,
Брави кубанцы!
Вы на всё, вси удаленьки,
Хлопци молодци!
       Залыхвацки Ваши души,
Любят ридный край,
И на мори, и на суши,
С вами жизнь, як Рай.

Гоп, гоп, песня льется,
Хмури брат не знай,
Намы радость раздается,
Тильке подпивай!
     Казакы ныгде не стогнуть,
Даже и в Аду…
Нэ веселим, всим помогут,
Грая на ду-ду.

Гоп, гоп хуторяне -
Соколы станиц…
Вы лицо родной Кубани,
Каждый в деле – принц!
    Отшумели эскадроны,
Вы же не ушли,
Влились войском в ХЛЕБОРОБЫ –
Стали ХЛЕБАРИ!

       4-11-2013г.    Вл.   Дорошенко.