Посвящение юбиляру

Вячеслав Урюпин
Есть в жизни миг,
С него мы начинаем.
Свой первый крик
Рожденьем называем.
  И первый шаг,
  И всё потом-впервые:
  Семьи очаг,
  И вехи трудовые.

Есть в жизни путь
Суровых испытаний,
Где ветер в грудь,
И боль чужих страданий.
  Где жизни смысл
  Достойнее бессмертья,
  А долг и мысль,
  Как сёстры милосердья.

Есть в жизни день,
Когда и смех сквозь слёзы,
И грусти тень,
И старости угрозы.
  Когда себя
  То хвалишь,то ругаешь,
  И,не любя,
  Любовью называешь.

Есть в жизни час
Торжественных итогов,
Он в первый раз
Не спрашивает строго.
  Благодарит
  На юбилейной встрече
  И говорит:
 -Мой друг! Ещё не вечер...