На заваленке

Галина Большакова 3
На завалинке у дома при весеннем ветерке,
Жизнь проходит тихо , тихо лучик солнца на траве.
Шмель крадется по листочку,
Где-то слышен птичий хор,
Скоро, скоро шум начнется,
Скворец в домик свой вернется,
Заживет и встрепенется,
Старый дом и старый двор.
Ах, Весна, ты чародейка !
Нас ты манишь и зовешь,
С новой силой с новой верой,
Тонким стеблем к солнцу, к небу,
Самой маленькой травинкой
Пробиваешься, поешь.
Гимн земному возрожденью,
Песню жизни и весны,
На завалинке у дома так и пишутся стихи.