Белое облако

Людмила Лункина
Белое облако, лёгкий платок
Путь твой неведом, опасен, далёк.
Вечно плывёшь без оглядки туда,
Где только ветер и только вода.
Если сумеешь достигнуть равнин,
И не задержит хребет исполин,
Если ущелье тебя не сомнёт,
Мчись неоглядно вперёд и вперёд.
Будешь лететь над широкой рекой,
Будешь скользить над излучиной той,
Что, огибая отроги, легла,
Вытряхни малую каплю с крыла.
Тысячи листьев она обойдёт,
Чистой слезинкой влетит в дымоход,
И незаметно мгновеньем тепла
Ляжет на камень, где мать родила.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602