Ночная мелодия

Викторъ Кравчук
Пришла мелодия ко мне
послом нежданным.
И странно то, что это не
казалось странным.

Ведь столько прошлых дней-ночей
я  к ней стремился,
ведь это было то, над чем
я столько бился.

А над подушкою летал
незримый некто,
который сверху мне шептал:
– Ну наконец-то!

И что бы тут же мне не взять
перо с бумагой,
и что бы мне не записать
её зигзаги.

Прекраснее не может быть –
ясна, несложна…
Её, казалось, позабыть
мне невозможно.

Но разрушительный рассвет,
дремавший прежде,
в мгновенье ока свел на нет
мои надежды.

Как память вспомнить не смогла               
то, что хранила ?..
Лишь утешеньем мысль была:
Что это – было!